欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 组织机构 » 机构概况
索 引 号: GZ0000003/2017-79194 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州钟山经济开发区(红桥新区)组织机构设置情况
文  号:
贵州钟山经济开发区(红桥新区)组织机构设置情况

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

钟山经济开发区(红桥新区)于1992年5月经省人民政府批准成立,1995年10月明确为省级开发区。根据市委市政府决定,按照市发(2010)8号文件精神及要求,2010年4月26日组建红桥新区,将原水城县的红山工业集中区和原钟山区的石桥工业集中区合并交由钟山经济开发区开发建设。红桥新区位于六盘水市中心城区东南部,面积66.2平方公里,辖3个社区服务中心、7个村(居)委会,总人口17488人,区内可建设用地约23平方公里。设立中共贵州钟山经济开发区工作委员会和贵州钟山经济开发区管理委员会,重新确定机构编制如下:

一、新区工管委机构设置情况

中共贵州钟山经济开发区工作委员会和贵州钟山经济开发区管理委员会,是中共六盘水市委、六盘水市人民政府的派出机构,正县级建制,由市委、市政府直接领导。党工委与管委会合署办公,实行一套工作机构两个机关名称的体制,对开发区实行统一领导和管理。

经市委、市人民政府授权新区党工委和管委会行使的主要职责

1.开发区党工委主要职责贯彻落实党和国家的方针、政策,抓好开发区党的建设和社会主义精神文明建设;负责开发区机构和所属单位纪检监察、机构编制、人事、宣传、统战、社会治安综合治理等工作;指导开发区机关工、青、妇等群团组织开展活动;研究制定开发区经济社会发展目标、重大改革措施和关系全局性的政策问题;承担市委交办的其他事项。

2.开发区管委会主要职责:贯彻落实国家、省的方针政策、法律法规及国家、省、市对开发区实行的各种优惠政策;编制开发区发展总体规划、计划和国民经济与社会发展规划、计划并组织实施;组织实施开发区的综合配套改革,建立适应社会主义市场经济和开发区产业发展要求的现代企业制度、劳动人事制度、分配制度、风险投资机制和国有资产监管机制,培育发展各类市场和社会中介组织;负责开发区财政管理,调整和优化财政支出结构,建立相对独立的财政管理体制,对开发区国有资产实行监督管理;统筹、协调、管理开发区经济技术协作和招商引资工作;负责开发区市政基础设施和公共设施的开发建设;负责推进开发区文化、教育、卫生、计划生育、民政救济等社会事业全面发展;协调开发区企事业单位及有关部门派驻机构的工作;加强依法行政和行政执法监督工作,促进行政管理的制度化、规范化和法制化建设;承担市人民政府交办的其他工作。

          联系电话:0858-6662496

上一篇:
下一篇: