欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 招商动态
钟山经济开发区经济发展局通过“走出去请进来”的方式 不断加大招商引资力度积极承接东部发达地区产业转移

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

招商引资是促进钟山经济开发区经济社会发展的重要手段,为开发区注入发展资金、优化产业结构、促进人员就业、增加财政收入、提升人员素质等方面起到了至关重要的作用。钟山经济开发区经济发展局围绕特色农产品产业园、建材产业园、石材产业园、装备制造产业园、循环经济产业园、纺织产业园、生物制药产业园、有色金属精深加工产业园等八大产业,精心策划项目,通过“走出去、请进来”的方式,不断加大招商引资力度,积极承接东部发达地区产业转移。2018年以来,开发区先后组织到广州、深圳、福建、温州、杭州、张家口、石家庄、江苏、北京、大连等地招商56余次,接待客商210余人次。成功引入荣杰制衣、环保空气净化系统、AT产业园等重点项目,为开发区企业转型升级注入了强大动力。

一是注重宣传,不断提升开发区形象品味。在贵州省政府招商引资信息网发布了22个精包装项目,深入宣传开发区区位优势、资源优势及各项产业政策,对重点招商项目进行宣传,让客商了解开发区,为投资奠定基础。二是注重开发人脉资源,拓展项目线索空间。依托市相关职能部门、行业商会及已入驻企业广泛开发人脉资源,加强沟通对接,分析投资意向,深度捕捉项目线索,夯实项目基础信息,为招商引资做好准备;三是创新思路,全力推进招商引资工作。采取领导带头招商、以情招商、以商招商、标准化厂房招商等方式,大力推进招商引资工作。


上一篇:
下一篇: