欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 投资红桥 » 重点企业名录
贵州领航装备制造有限公司打造装备制造产业、推进产业升级

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

装备制造是先进制造业中创新最活跃、成果最丰富的领域,也是价值链上高附加值的领域,加快发展先进装备制造业已成为重中之重。贵州红桥投资(集团)有限公司下属子公司贵州领航装备制造公司,下设新能源项目、福建龙马环卫装备股份有限公司西南地区环卫装备销售、再制造项目、专用车改装及一汽、柳汽委改库项目,填补了开发区在装备制造业方面的空缺。

33.jpg

贵州领航新能源项目从2018年6月开始建设,于2018年9月建设完毕。专注于新能源电动专用车,太阳能专用车研发、生产、销售的新能源科技开发企业。目标是发展成为贵州新能源专用车研发生产基地。设计产能,年产新能源专用车10000台,总投资人民币0.5亿元,产值4亿元,可实现利税0.608亿元,解决就业人数220余人。电动垃圾钩臂车计划在全省范围开展“美丽乡村—电动垃圾钩臂车+互联网云端管理”示范,进行市场推广,目标替换目前现有燃油车,全省保有市场量10000台。(核算标准:电动垃圾钩臂车3000台,产值2.7亿元;太阳能物流车,太阳能巡逻车,太阳能观光车共7000台,产值1.3亿元)。现在示范点正在:红桥红山社区,水城经济开发区建设。运营后,面向全市推广示范,辐射全省。

36.jpg

福建龙马环卫装备股份有限公司西南地区环卫装备销售、再制造项目系钟山经济开发区2018年8月招商引资项目,该项目由贵州红桥投资(集团)有限公司和福建龙马环卫装备股份有限公司共同开发建设,再制造高压冲洗车、智能扫地车、垃圾压缩站、垃圾压缩车、垃圾箱、垃圾转运车等环卫全系列产品,并在开发区先进装备制造产业园成立环卫服务和环卫设备销售、售后服务、再制造基地,技术力量全部由福建龙马环卫装备股份有限公司提供。全面建成后,预计可解决就业300人,年产值或营业收入达1.2亿元以上,年应缴税额达1000万元以上。

34.jpg

重庆金冠汽车制造股份有限公司成立于1984年,员工500余人,是一家集研发、制造、销售房车、专用车、军品及防护防爆制品为一体的大型高科技军民融合型企业是国内规模最大、实力最强的房车、专用特种车制造企业。目前与贵州领航装备制造有限公司合资成立贵州金冠领航房车生产运营公司,预计可解决就业300人,年产值或营业收入达1.2亿元以上,年应缴税额达1000万元以上。

35.jpg

贵州领航装备制造有限公司与贵州铁马汽车有限公司合作成立贵州中电铁马汽车制造有限公司,2018年1月25日注册成立贵州中电铁马汽车制造有限公司,项目总投资2000万元,年改装1000台专用车,目前专用汽车主要承接一汽和柳汽的自卸车委托改装。全面生产后,预计可解决就业150人,年产值或营业收入达1亿元以上,年应缴税额达800万元以上。

党的十九大报告作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”的重大判断,提出了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求。当前,国家把发展经济的着力点放在了实体经济上,国有企业深化供给侧结构性改革的任务依然艰巨。贵州领航装备制造有限公司将牢牢把握产业升级这个动力引擎,拿出超越同行、超越过去、超越自我的干劲魄力,持续推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强创新力和竞争力。

上一篇:
下一篇: