欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
科学谋划新发展 开创发展新局面

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“建议建立优化高新研发产品政策,给予企业一些支持,带动就业推动发展”、“把企业做大最强,责任担当起社会责任。”“我们希望高新区职能部门多到企业走访,为企业出谋划策”........1月18日,在六盘水高新技术产业开发区召开“两代表一委员”和企业家、民主党派人第一次联席会上,来自辖区的恒泰电气成套设备有限公司和嘉锐商品混凝土公司的企业及其他企业家说出自己取得的成绩、困难,以及今后的发展方向。

据悉,第一次联席会的目的是让辖区各民营企业树立信心、强化服务、共同发展,充分挥“两代表一委员”履职尽责的作用,团结辖区内所以企业家,广泛听取他们对高新区域经济社会发展的意见和建议,科学谋划新一轮发展,共同开创新时代高新区改革发展新局面。

47.jpg

在刚刚过去的一年,高新区经济总量保持增长。主要经济指本保持稳定,固定资产投资累计同比21.78%,为新区目标任务的102. 58%;工业总产值计同比增长20. 16%,为新区目标任务数1亿元的100. 84%;同时,高新区项目建设稳步推进,工业运行总体平稳,招商引资成效明显,经济社会发现出增长平稳、转型加快、质量提升、活力增强的良好态势。

48.jpg

今年, 高新技术产业开发区就充分发挥“两代表一委员”、工商联、优秀企业等各界人士反映社情民意、实施民主监督、积极参政议政、推动经济建设的职能作用,拓宽联系和服务企业、党员、 群众途径,促进高新区经济社会科学发展,贯彻落实中央、省、市民营企业家座谈会精神,结合实际,制定了“两代表一委员”、工商联、民主党派人士工作制度积极构建服务高新区工作体系,使高新区经济建设更加快速,社会建设更加和谐。

46.jpg

高新区党工委书记廖翔在传达了全省、全市2018年经济工作会议精神,分析总结了高新区经济发展情况后,指出了去年年成功转型为六盘水高新技术产业高新区,并肯定了辖区民营企业的发展。

联席会上,与会“两代表一委员”及企业家、民主党派人士代表们畅所欲言,纷纷结合自身工作,围绕高新区各项事业发展积极建言献策。

45.jpg

“虽然去年经济发展环境很艰难,但是依然取得了很好的成绩,为高新区税收做出了很大的贡献。”廖翔说,希望大家团结协作,同舟共济、合作共赢,共渡难关,为高新区2019年经济作出更大贡献。


上一篇:
下一篇: