欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
全市抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会在钟山经济开发区召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

12月4日,全市抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会在钟山经济开发区召开。市级组织、宣传、易扶等部门分管领导、钟山经济开发区党工委主要负责同志、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区组织部、易扶相关单位负责人,200户以上规模安置点乡镇分管同志、500户以上规模安置点党组织书记等100余人参会,市委常委、市委组织部部长侯美传出席并作重要讲话、市人民政府副市长王成刚主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,以群众为中心,转变工作作风。强化使命担当,严格按照中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实邑飞部长在全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会上的讲话精神和近期到六枝特区落别乡易扶搬迁安置小区调研时的指示精神,切实加强易地扶贫搬迁安置地党的建设和社会治理工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

22.jpg

会议指出,通过各级各部门,尤其是基层工作者的不懈努力,全市易地扶贫搬迁安置地党的建设逐步加强、组织架构逐步完善、资源力量逐步下沉、工作基础逐步夯实、体制机制逐步健全、治理成效逐步显现。但和省内外的先进典型相比,部分易扶搬迁安置地党组织仍存在架构不健全、作用发挥不好、发动群众不力、公共资源配置不足、服务阵地保障不够、工作精准化程度不高等方面的问题。各级党组织书记必须引起高度重视,对照自查,采取有力措施及时补齐各自的“短板”,实现党的建设与易地扶贫搬迁工作同频共振、同步发展。

24.jpg

会议强调,要坚持以提升政治站位为统领,切实扛起加强易扶搬迁安置地党建工作的政治责任,形成有力抓手,为搬迁群众安居乐业提供重要保障。坚持以提升组织力为重点,提升领导力、凝聚力、战斗力、统筹力、切实加强党对易地扶贫搬迁安置工作的领导。坚持以解决群众需求为导向,健全基本公共服务体系、为民便民利民服务体系、社区治安综合治理体系、文明实践和文化服务体系,切实提升易地扶贫搬迁安置地服务管理水平。坚持以促进稳定就业为目标,加大劳动技能培训力度、拓宽就业创业增收渠道,切实提高劳务输出组织化程度。坚持以压实责任链条为保障,强化责任落实、强化后续保障、强化示范引领、强化工作保障,凝心聚力推动各项任务落地见效。

23.jpg

会前,与会人员观摩了水城县易地扶贫搬迁安置点新桥社区、钟山经济开发区易地扶贫搬迁安置点鱼塘社区抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作示范点。会上,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长通报了全市易地扶贫搬迁安置点党建工作情况。钟山经济开发区鱼塘社区等5个安置点做了交流发言,六枝特区梭戛乡等4个安置点做了表态发言。

上一篇:
下一篇: