欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
强化区县联动加快推进易地扶贫搬迁安置点活力社区、和谐社区治理工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

11月21日,水城县易地扶贫搬迁安置点工作联席会议在钟山经济开发区管委会五楼会议室召开。钟山经济开发区党工委和水城县县委,水城县人民政府就如何做好易地扶贫搬迁安置点的社区治理工作进行了深入交流研讨。水城县县委副书记王崇立、副县长杜薇出席会议,开发区党工委专职副书记龙选芝主持会议。水城县、钟山经济开发区各易扶相关工作单位主要负责同志参会。

55.jpg

会议指出,鱼塘社区安置点是市委市政府高度重视的易地扶贫搬迁工程,是关乎9725名搬迁群众是否能脱贫致富奔小康的重点工程。当前,工作的重点已经转移到如何让搬迁群众稳下来,能致富。就学、就业是重中之重,要千方百计解决好这一棘手问题,水城县和钟山经济开发区当义不容辞,全心全意建设好、治理好社区,服务好搬迁群众。

56.jpg

会议认为,钟山经济开发区和水城县同地同城,亲如一家,但两个机制之间在工作对接、信息互通等方面有时存在盲区和阻滞,下一步要强化易地扶贫搬迁安置社区的管理机制设置,切实解决好存在的问题,尤其是要强化考核,让党员干部沉在一线,干在一线,帮到实处。

57.jpg

会议强调,鱼塘社区的治理工作,要强化组织体系建设、健全基础配套设施、解决好后续保障,要注意摸排社情民意,尤其是帮扶人,要持续做好帮扶工作。水城和山经济开发区相关部门要联系互动,强化工作落实,让搬迁群众足不出社区,就能把问题解决、把事办好。

上一篇:
下一篇: