欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市委副书记魏雄军一行赴开发区调研易地扶贫搬迁工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年10月16日,市委副书记魏雄军同志率市级相关部门领导赴开发区开展易地扶贫搬迁调研工作,开发区党工委书记廖翔同志以及开发区有关领导陪同参加。

1.jpg

下午两点,调研组来到红桥新区渔塘安置点,首先检查了安置点的便民服务大厅,看到大厅工作人员正细致的帮群众解决问题、各项业务窗口工作有序开展等情况时,魏雄军副书记对安置点便民服务大厅的建设和管理表示肯定,并对工作人员说“一定要做好服务工作,群众搬来了,我们只有做好服务他们才能留下来,才能稳得住”,在看到红桥新区服务点和水城服务点分开办公时,他说“现在因为条件还不成熟,后一步待办公条件成熟后两家应该合署办公,避免老百姓来回跑”。检查完服务窗口后,调研组随机抽取部分搬迁群众进行入户走访,看到搬迁群众入住新房后高兴的样子,魏雄军副书记脸上流露出喜悦的表情,说现在国家强大了,党的政策好了,越来越多的老百姓走上了幸福的康庄大道,我们要不懈努力,把这样喜人的成果发扬光大。

2.jpg

廖翔书记对魏雄军副书记一行在百忙中抽空到红桥新区来开展调研表示感谢,并表示,易地扶贫搬迁工作是我区的重大工程,也是我市、我省乃至全国重大工程和重要政治任务,是“五个一批”的主要内容之一,是我党宗旨在新时代的具体体现,我们一定会在市委市政府的坚强领导下,把这项重大工程和重大政治任务办好,让搬迁群众开心地搬来,幸福地生活下去。

3.jpg

检查完搬迁点后,调研组一行到开发区参加由魏雄军副书记主持的座谈会,水城县相关部门领导也参加了此次座谈会。会上,魏雄军副书记对此次调研取得的成果表示肯定,并要求开发区相关部门领导及水城县相关部门领导作发言,各参会领导均踊跃地对在易扶搬迁工作中存在的困难和问题作出了细致的汇报,魏雄军副书记也针对他们提出的困难和问题一一给出了宝贵的指导意见,特别是针对开发区领导和水城县领导共同提出的就业、就医、就学和交通等方面问题,魏雄军副书记特别向杨显龙秘书长和相应市级部门的领导作出了指示,要求他们在今后工作中,加强对开发区和水城县的指导,对于一些双方沟通有困难的问题,市级层面要做好协调和明确的指示,针对会上提出的问题,会后要多思考,对于市级无法处理的困难和问题,及时和上级部门请示,及时妥善处理。

5.jpg

4.jpg

上一篇:
下一篇: