欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
2018年六盘水市大众创业万众创新活动周启动仪式举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


活动现场.jpg

乌蒙新报讯(记者 王瑞刚 摄影报道)10月9日,我市与全省同步举行2018年六盘水市大众创业万众创新活动周启动仪式,旨在通过举办形式多样的双创活动,形成有利于创业创新的良好氛围,进一步汇聚六盘水转型发展的强大动能。

据悉,本届活动由六盘水市人民政府主办,钟山经济开发区承办。近年来,市委、市政府加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道,积极引导市民和广大企业不断进行技术创新、产品创新,在全市初步形成了大众创业、万众创新的良好工作格局,培育高新技术企业13家,高新技术产业入统企业由上年的67家增至80家,科技型企业成长梯队企业达到11家,建成5个省级创业孵化示范基地,2个省级农民工创业示范园,钟山经济开发区获批创建省级双创示范基地,依托玄武岩、锰、铝等产业发展优势引进六盘水首个中科院院士工作站,有效激发了市场活力、创新动力,有力推动了全市经济社会持续健康发展。

当前,钟山经济开发区正按照市委市政府争创国家高新技术产业开发区战略部署,调整了产业布局,始终把双创工作摆在重要位置。“我们紧紧围绕创新驱动发展战略,全面优化了公共服务,加快‘放管服’改革,构建了双创服务平台,建立了科技孵化器、双创示范基地,从创业场所,市场拓展,科技成果转化,权益保护等各方面创造条件,积极鼓励和扶持大众创业、万众创新。”在启动仪式上,钟山经济开发区负责人表示。

另外,在活动期间通过图文与实物、静态与互动相结合的方式全面展示我市最新创新创业成果。

据介绍,期间,全市各级各有关部门要按照国家和省的统一部署和要求,紧扣创业创新需求,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,让创新创造的血液在全市自由流动,为每个创业梦想点亮明灯,大力推动创业创新成果向现实生产力转化,迅速在全市形成大众创业、万众创新的生动局面。同时,希望广大创新创业者紧跟时代潮流,把握发展趋势,抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,书写创业创新传奇,通过个人梦想的实现和人生价值的体现,为推动六盘水转型发展和中国梦实现作出积极贡献。“由相关部门牵头,市有关产业政策执行部门参加,开展推动经济高质量发展政策、人才政策、金融支持政策等一系列政策和服务咨询。”相关负责人介绍,本次活动周还计划举办“创业与青春同行 创新携梦想齐飞”专题讲座、“凉都青创会”农村青年创业座谈会暨政协委员与创业青年面对面活动、科技致富“二手传”培训、大众创业万众创新成果展等主题突出、特色鲜明的系列活动,与全市集中活动保持连贯、形成互动。


上一篇:
下一篇: