欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
钟山经济开发区开展2018年党风廉政警示教育活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步推进反腐倡廉教育活动,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,抓牢抓实党员干部经常性廉洁教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,9月20日,钟山经济开发区组织全区党员干部开展党风廉政警示教育活动。

35.png

上午9时参加人员来到了六盘水监狱,参观了监狱监区和建设在此的市反腐倡廉警示教育基地。参加人员阅读着展板内容,观看着本地查处违纪违法人员忏悔之声视频、聆听了违纪违法人员现身说法,一份份声泪俱下的忏悔书,一笔笔自警自省的清廉账,就是“廉当镰,可以除杂念;欲为袱,只能集灾难”最生动的警示。从中央不同时期反腐倡廉的重大决策,大家深深体会到反腐败永远在路上的坚韧和执着。

34.png

在贵州“三线”建设博物馆建设的六盘水党员干部党性教育基地主题展厅,开发区党工委书记廖翔带领全体党员干部重温入党誓词,增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名合格的党员,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员。随后参加人员参观了三线建设博物馆主馆,跟随讲解员的讲解,大家了解到了三线建设的背景和起源,随着一件件生产工具、生活用具的展现,思绪又追随到那个如火如荼的年代,在“好人好马上三线”的号召下,十几万三线建设大军告别故土和亲人,从祖国各地奔赴六盘水,在偏远落后的穷乡僻壤修铁路、打钻井、开煤矿、架电线、建高炉、办工厂,拉开了三线建设的序幕。

36.png

通过在党员干部党性教育基地和反腐倡廉警示教育基地的正反面教育,大家纷纷表示:“这些违法违纪案例触目惊心、发人深省,通过此次参观警示教育基地,认识到要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作岗位、珍惜家庭生活,清清白白做人,干干净净做事。饮水思源,不忘历史,以严明的纪律,过硬的作风传承和发扬‘奉献祖国、艰苦创业、团结协作、开拓创新’的三线精神。”

33.png

下午,钟山经济开发区召开了2018年党风廉政警示教育会,党工委委员、纪工委书记张兴荣通报了开发区近年来执纪审查情况和典型案例,相关部门作了表态发言。党工委书记廖翔强调,开发区各级党组织、全体党员要强化政治意识、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好选人用人关,从源头上抓牢抓严党风廉政建设工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把政治责任落实到开发区的新一轮发展中,推动开发区又好又快发展。


上一篇:
下一篇: