欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
钟山经济开发区党工委中心组举行2018年第三次集中学习研讨会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

9月3日,钟山经济开发区党工委中心组举行2018年第三次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,紧扣巡视整改工作,以问题为导向,开展学习研讨。钟山经济开发区党工委书记廖翔主持会议并讲话。钟山经济开发区工管委班子成员、其他副县级以上领导干部、各部门主要负责人同志、社区党委主要负责同志参加学习研讨。

1.jpg

会议书面传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要讲话精神,省、市相关文件精神。开发区党工委副书记、管委会主任鲍吉克,开发区党工委副书记龙选芝,开发区党工委委员、纪工委书记张兴荣,开发区党工委委员、管委会副主任黄近,开发区党工委委员、管委会副主任何玉红作了专题研讨发言。

3.jpg

廖翔指出,全区广大党员干部职工要提高政治意识,深刻认识学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在突出位置。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,确立巡视工作方针,明确巡视政治定位,形成了习近平巡视工作思想。习近平巡视工作思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。要坚持问题导向,深刻认识政治巡视的总体方针。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

2.jpg

廖翔强调,要聚焦政治整改,全面落实从严治党主体责任,深入推进巡视整改。巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,事关巡视监督的严肃性和公信力。我们必须认真对照省委第八巡视组反馈的问题、整改要求,严格按照中央、省委、市委整改部署,切实抓紧抓好。要把解决具体问题与普遍性问题、解决显性问题与隐性问题、解决当前问题与长远问题有机结合起来,把“改”和“立”统筹起来,形成治根本、管长远的制度体系。聚焦全面从严治党重点任务深化政治巡视,着力发现和推动解决违反政治纪律政治规矩、领导干部腐败、群众身边腐败、违反中央八项规定及实施细则精神、干部不担当不作为等问题,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态,确保巡视巡察经得起实践、人民和历史的检验。


上一篇:
下一篇: