欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
六盘水高新技术产业开发区经济工作会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


2019年2月1日,六盘水高新技术产业开发区经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、全省和全市经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前形势,部署2019年经济工作。

DSC_8014.JPG

六盘水高新技术产业开发区党工委书记廖翔出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任鲍吉克,党工委副书记龙选芝,党工委委员、纪工委书记罗跃,党工委委员,管委会副主任黄近,管委会副主任门中出席会议。高新区各部门股室以上负责人,辖区内两代表一委员、工商联、民主党派人士和各企业代表参加会议。

DSC_8020.JPG

会议指出,高新区全体干部职工要提高政治站位,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和全省、全市经济工作会议精神,要牢牢把握习近平总书记对当前经济形势的精准分析,统一认识、坚定信心、鼓足干劲,全力推动经济持续健康发展;要牢牢把握习近平总书记对新形势下经济工作的规律性认识,主动把握规律、遵循规律,按规律谋划经济活动、部署经济举措、推动经济发展;要牢牢把握习近平总书记对我国发展的重要战略机遇期的分析判断,紧扣重要战略机遇期的新内涵,坚定不移抓机遇、用机遇,顺势而为、乘势而上,坚定推动经济高质量发展行稳致远;要牢牢把握习近平总书记对今年经济工作的总体要求和政策取向,保持经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,抓实抓好“五个坚持”和“六个稳”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础;要牢牢把握习近平总书记对今年经济工作重点任务的安排部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”方面取得扎实进展,要精准聚焦、精准施策,抓好项目化、事项化、政策化落实,努力做到落点准、措施实、成效好,奋力开创高质量发展新局面。

会议强调,要全面加强党对经济工作的领导,要旗帜鲜明讲政治抓政治,时时处处从政治大局谋划和推动经济工作,更好发挥党委把方向、管大局、保落实的重要作用,牢牢把握经济工作的主动权。要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以成功获批变更认定省级高新技术产业开发区为契机,以创建国家高新技术产业开发区为目标,扎实做好高新区2019年经济工作,推动高新区经济进入高质量发展的轨道,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


上一篇:
下一篇: