欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
六盘水高新技术产业开发区召开2019年度森林防火工作部署会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实国家、省、市森林防火工作会议精神,全面做好开发区森林防火工作,1月29日开发区召开2019年度森林防火工作部署会议,安排部署今冬明春森林防火工作。党工委委员、管委会副主任黄近同志出席会议,各有关单位负责人、各社区服务中心分管领导及森林防火负责人、辖区内全体护林员参加了会议。会议由社会事务局局长范义同志主持。

1.jpg

会上,范义同志首先传达学习了市政府召开的全市森林防火工作会议精神,并从林业工作完成的项目、护林员就业情况、部门联动取得的成绩、六个严禁等四个方面通报了2018年开发区森林防火工作开展情况。同时也提出了几点工作建议:一是全方位开展防火宣传,利用横幅、广播、校园活动等多种方式,组织开展点对点、面对面的宣传,推动森林防火浓厚氛围;二是加大巡控管控力度,社区服务中心通过采取巡逻调度相结合的方式,及时发现问题并第一时间进行整改;三是加强24小时值班制度,保证通讯设备通畅运行,做到联系不中断,有问题及时上报,及时解决,确保森林资源安全;四是在进入林区重要通道增设森林防火检查站,依法对入林人员、车辆进行严格检查,加强火源管理,严禁火源进山,坚决杜绝各类火灾隐患;五是健全完善措施制度,社区服务中心要制定森林防火应急预案,切实抓好应急联动处置;六是抓好工作责任落实,社区服务中心强化责任管理,将责任落实到人。

2.jpg

随后,党工委委员、管委会副主任黄近同志代表管委会与各社区服务中心签订2019年度森林防火责任状。

3.jpg

黄近同志要求:一是思想认识要再提高,一定要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的理念,在思想上不能有丝毫松懈、在工作上不能有丝毫疏漏、在行动上不能有丝毫怠慢,必须采取过硬措施抓好今冬明春的森林防火工作;二是突出抓好四个重点:突出重点区域、突出重点人群、突出重点时段、突出重点环节,确保无重特大森林火灾、确保无人员伤亡;三是强化责任落实,要落实辖区负责制和行政首长负责制、要落实分级包保责任机制、要落实责任追究机制、要落实协调配合机制、要进一步完善隐患排查督办机制。

上一篇:
下一篇: