欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
欢乐下基层·幸福进鱼塘

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步丰富易扶安置点群众元旦春节期间精神文化生活,为广大搬迁群众送去欢乐,1月22日,由市文化广电新闻出版局主办的“我们的中国梦·文化进万家”文艺演出活动走进了鱼塘易扶安置点,为搬迁群众奉献一场精彩的文艺演出。

44.jpg

文艺演出在舞蹈《情满水城》中拉开序幕,《志愿者的心里装满春天》《潇洒》《欢沁》《不忘初心》等11个节目分别以歌伴舞、独唱、舞蹈等形式轮番上演,用通俗易懂的演出方式,将脱贫攻坚相关政策以及民族风俗文化融入到节目中,既传递了政策信息,又让搬迁群众感受到浓浓的亲情,生动展现了红桥新区人民和谐、平安的欢乐景象和美好的发展宏图,欢快的音乐节奏和精彩的表演赢得了观众的满堂喝彩。

45.jpg

来自杨梅乡的黄灰艳今年搬进了新居,两个孩子分别在六盘水第二十中学、水城县二小严家寨分校区就读,一家人其乐融融。看完文艺汇演后,黄灰艳高兴地说:“这里各项设施一应俱全,政府不但提供就业岗位,社区还开展各种文体活动,大大丰富了我们的业余生活,生活在这里真的很开心。”

红山社区党委副书记张明海说:“本次活动旨在为易地搬迁安置点居民送去党和政府的关怀,营造迁新居、谢党恩的浓厚喜庆氛围,为让搬迁户更好地融入新的社区提供交流的平台。

46.jpg

在文艺汇演的同时,红山社区服务中心还邀请到了水城县书法协会3名老师在鱼塘易安置点开展现场免费书写送春联活动,为辖区搬迁群众送出1000余幅春联,搬迁群众纷纷驻足欣赏,赞不绝口,大家手捧春联,脸上洋溢出幸福的笑容,现场被红色的春联和热闹的人群烘托出浓浓的年味。

上一篇:
下一篇: