欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
钟山经济开发区2018年度新发展党员入党集中宣誓教育大会成功举办

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

入党宣誓是加强党员党性教育、增强党性观念和光荣感、使命感的必要方式。《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《贵州省发展党员工作流程(试行)》均明确规定:“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓”。为了激励开发区各领域40名新发展党员积极作为,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,充分发挥新时代党员的先锋模范带头作用。2018年12月28日,钟山经济开发区在开发区党群活动服务中心举行2018年度新发展党员入党集中宣誓教育大会。

开发区党工委副书记龙选芝同志出席大会,开发区各领域40名预备党员及各机关党支部、国企党支部、村(居)党支部、相关非公企业和社会组织党支部党务工作人员参加大会,教育大会由开发区组织人事部部长蒋先菲同志主持。

56.jpg

活动之初,全体预备党员整装站立、奏唱《国际歌》;随后全体40名预备党员在开发区“三变”改革服务中心主任高艺珈同志的带领下,面向党旗庄严入党宣誓;宣誓完毕后,预备党员雷金昕同志代表宣誓的预备党员进行发言;最后,开发区党工委副书记龙选芝同志从“坚定信念,牢记使命;严于律己,言行一致;加强学习,增强本领”三个方面作了讲话,她强调:“全体党员要不忘初心,牢记使命,在党工委的坚强领导下,坚定信心和决心,要在各自的领域和岗位上,积极担当作为,以优异的成绩为党旗增光添彩”。开发区组织人事部部长蒋先菲同志进一步强调,新发展党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上和行动上坚决做到“两个维护”。

58.jpg

钟山经济开发区此次培训还创新性的增加了“预备党员党务知识培训”这一重要环节,并为每名预备党员发放了一本笔记本、一枚党徽、一本党员证和一本《钟山经济开发区基层党组织实用工作手册》,并从“三会一课、主题党日活动、党费交纳、党员发展、组织生活会、入党志愿书填写注意事项”等方面对新发展的40名预备党员和各级党支部党务工作人员进行了精准培训,确保预备党员和党务工作人员知道自己的责任和义务。

57.jpg


钟山经济开发区深入贯彻落实省委孙志刚书记提出的“五步工作法”,总结形成并在开发区各级党支部中推广“智慧设计+PDCA循环”党建工作质量管理体系,党员发展工作实现规范化及自动化提醒,根据《贵州省发展党员工作流程(试行)》,制定印发《钟山经济开发区党员发展工作流程》及全部党员发展模板,为各级党支部制定一个《钟山经济开发区党员发展全自动提示小管家》,实现党员发展“一对一”管理,确保流程规范、项目不漏。为各社区党委制定一个《党员发展统筹小管家》,实现社区党委下辖党支部党员发展全跟踪、提示、管理,做到时时调度、时时提醒。2018年,开发区按照党员发展5个阶段、25个程序规范完成党员发展40人,党员发展任务完成率100%。

59.jpg


上一篇:
下一篇: