欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
廖翔书记到易扶搬迁安置点肖家吖口和重庆六外学校进行调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步贯彻落实全市抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党的建设工作座谈会精神,更好地做好易地扶贫搬迁安置地“和谐社区、合力社区”建设,提高搬迁群众的幸福感和满意度,做好“五个三”后续保障工作,使搬迁群众“搬得出、稳得住、能就业,可致富”。2018年12月7日工委书记廖翔同志深入红桥新区肖家吖口安置点和重庆六外学校进行调研。

1.jpg

在肖家吖口安置点,廖翔书记对140户612人的搬迁入住情况,就业、就医、就学情况,耕地、林地、宅基地的盘活情况,服务群众方面的情况进行全面的了解,最后强调:一是要抓好组织保障,以党建为引领,突出党建在易地扶贫搬迁工作中的重要作用。二是要敢于担当,主动作为,做好群众搬迁入住和后续保障工作。三是要提高服务质量,更好地为群众排忧解难。

2.jpg

随后到重庆六外学校,了解学校的办学规模、师资配置、学生招生、教学质量、宿舍管理、食堂及后勤管理情况。结合学校在办学中存在的困难,强调:一要抓好教育教学质量、质量是学校的生命线。二是要抓好学校安全工作,强化学校管理,树立“安全第一”的思想。三是着力解决贫困学生入学事宜,社会力量是脱贫攻坚中不可缺少的一部分。四是开发区各部门会积极配合学校解决办学中存在的困难。

3.jpg

4.jpg

上一篇:
下一篇: