欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
贵州钟山经济开发区公共服务岗位人员岗前培训顺利开班

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为使易扶贫搬群众能更好的融入新生活,让易扶搬迁家庭劳动力能就业、助增收,开发区工管委高度重视,于2018年12月3日召开公共服务岗位人员岗前培训。

此次开班的目的是让新员工上岗后能更好地履行岗位职责,尽快了解具体工作要求,树立正确的工作态度及行为作风,掌握工作的基本技能,培育良好的职业道德及敬业精神。

1.jpg

开班典礼上,管委会副主任何玉红同志送给此次培训的学员三句话:一是对第一批能走进课堂进行学习的群众予以鼓励,他们是对自己有想法,有要求的人,能更好的起到带头作用。二是习近平总书记提过,要帮助贫困群众奔小康,要激发群众的内心动态,要靠大家的勤劳双手,自己创造美好生活。三是学员要把握机遇,通过培训提升自己,最终实现顺利就业,在参与培训期间,要合理安排和利用自身时间,按时参与培训,注重理论与实践相结合,将所学知识实学实用。

通过这次培训学习,将让学员了解务工常识、法律常识及基本服务礼仪等知识,掌握卫生常识、基础设施管护等技能。培训后,让他们能通过有关部门的考核,取得相应的上岗资格证,提高开发区公共服务从业人员的素质,提升公共服务的质量和水平,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

2.jpg

此次培训为期5天,培训内容为城管制度管理及要求、职业道德、职业礼仪、沟通与交流、社会主义核心价值观、岗位职责及职业守则、保洁技能、法律法规和安全知识和,参与人数达269人,培训学员为易扶搬迁家庭劳动力中新招聘的公共服务岗位人员。

上一篇:
下一篇: