欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
钟山经济开发区纪工委书记围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》上党课

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文公布,已从今年10月1日起施行。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分规定进行多处修订。

1.jpg

 纪检监察机关是政治机关,肩负着党章和宪法赋予的党的纪律检查和监察双重职责,为带头学习和遵守新修订《条例》,钟山经济开发区纪工委书记张兴荣同志围绕新修订的《条例》,给组织监察支部全体党员、纪检监察系统人员上党课。

2.jpg

参加此次会议的人员有组织监察支部全体党员、监察室全体工作人员、各社区服务中心纪委书记、纪委工作人员及各村(居)村级纪检员。会上,张兴荣书记围绕新修订《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律的修改进行解读,并提出要求:

一要坚持学习常态化。集中学习只是学习中的一部分,最重要的是要自学,要利用业余时间多学习,尤其是纪检监察系统,要加强对新修订条例的学习,并将修改后的《条例》运用到实际工作中,做好监督执纪问责工作。

二要纪检监察系统及党员要自觉遵守党章党规及新修订的《条例》、带头作《条例》的推动者、落实者、执行者。 


上一篇:
下一篇: