欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
钟山经济开发区召开2018年微型企业扶持评审工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

10月31日下午,2018年微型企业扶持评审工作会议在钟山经济开发区三楼会议室顺利召开。会议由工商分局负责人黄辉同志主持,微型企业评审委员会各成员参加了会议。

44.jpg

评审会上,开发区扶持微型企业发展评审委员会组长、管委会副主任门中对扶持微型企业发展工作提了几点要求:一是提高思想认识,切实增强做好扶持微型企业发展工作的责任感。开发区各部门切实履行主体责任,主要领导带头抓,牵头单位具体抓,成员单位配合抓,切实形成扶持微型企业发展强大的合力,要切实增强加快微型企业发展的责任感和紧迫感,着力解决扶持微型企业发展过程中的问题及难题。二是做好扶持微型企业发展工作,助推脱贫攻坚。各部门特别是作为牵头单位的工商分局要放开思想,适应扶持政策的要求,创新工作思路,加强扶持微型企业发展与脱贫攻坚深度融合,引导和鼓励安置区人员创办微型企业,进一步助推微型企业持续健康发展,助推大众创业、万众创新,助推脱贫攻坚、同步小康,助推红桥新区经济高质量发展。三是认真落实优惠扶持政策,进一步优化企业发展环境。切实加强与扶持微型企业发展领导小组成员单位之间的沟通协调。做好“3个15万元”扶持政策与工商、税务、财政、经发、社事等各部门政策资源的衔接配套。四是强化党风廉政建设工作机制,确保干部干成事不出事。进一步严肃廉政纪律、加强党风廉政建设,在扶持微型企业发展工作过程中做到依法行政、廉洁自律,保障扶持微型企业发展工作廉洁高效推进。

45.jpg

随后扶持微型企业发展评审委员会副组长、工商分局负责人黄辉同志对2018年微型企业申请扶持评审情况进行介绍:扶持微型企业发展工作是作为分局的一项重要工作任务来抓,充分认识微型企业发展工作的重要意义,分局领导将亲自部署、推进、适时召开工作调度会,保障2018年度扶持微型企业发展工作顺利开展。通过前期的申请、初审、现场核查、公示等工作环节,今天共有23户微型企业参加评审,其中有限责任公司19户、个人独资企业4户,实际投资额230万元,带动就业人员150人。

在了解了今年扶持微型企业发展评审工作的情况之后,各扶持微型企业发展评审委员会成员审查了微型企业的申请资料,严格按照评审工作实施细则以重点扶持范围、创业群体、就业人数、行业质量、营业规模、发展前景等指标对微型企业进行评审量化打分。在评审过程中对遇到的相关问题,评审委员会成员之间进行了积极的交流探讨,确保了评审过程的公平公开公正。评审结束后工作人员对评审的分数进行了统计,最终20户微型企业脱颖而出,成为今年的扶持对象。

上一篇:
下一篇: