欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
以思想引领和组织保障为中心 全力做好新时代党的建设和组织工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

10月27日,钟山经济开发区组织工作会议召开,党工委书记廖翔出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、省、市组织工作会议精神,认真践行新时代党的建设和组织路线,奋力开创新时代开发区党的建设和组织工作新局面。

工管委领导张兴荣、门中、周雪松出席,党工委副书记龙选芝主持会议并作总结讲话。

55.jpg

廖翔指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史和战略的高度,紧紧围绕长期执政条件下“建设一个什么样的党、怎样建设党这一根本问题”,提出了一系列新理念新思想新战略。在全国组织工作会议上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面落实新时代党的建设和组织工作要求,在学深悟透、结合实际、落到实处上下功夫。

廖翔强调,“党的力量来自组织”,作为最基层的党组织,要牢固树立大抓组织力的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出基层党组织的政治功能、引领作用。要切实加强组织体系建设,把党的政治优势、组织优势充分发挥出来。各级党组织书记要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,要全面提升各领域党组织组织力,尤其是村(居)和社区党组织组织力,扩大非公企业和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,突出“三会一课、党费交纳、党员发展”等规定动作的规范落实,并且创新工作方法,抓出亮点,抓出特色。

廖翔指出,要不断完善和健全干部培养选拔体系,做好后备干部的储备工作;要知事识人,善于发现和培养年轻干部,用新时期好干部标准选好用好干部;要进一步深化人事体制机制改革,进一步打破身份、学历等制约因素,完善培养机制,改进评价机制,创新交流机制,健全激励机制,把实干者选出来用起来,为担当者撑腰鼓劲,激发党员干部干事创业的积极性。

56.jpg

龙选芝在总结讲话中指出,当前和今后一个时期,全区组织系统要按照习近平总书记新时代党的建设和组织路线,全国、省、市组织工作会议部署以及廖翔书记讲话要求,突出政治思想建设、组织体系建设和干部队伍建设,着力抓好工作落实,要坚持统筹兼顾、服务大局,求真务实、强化责任原则,苦干实干、担当作为,坚持纵向、横向比对,不断提升全区党的建设和组织工作质量。

会上,组织人事部部长蒋先菲通报了全区党建工作督查情况,党政办党支部、石桥社区党委、开发区税务局党委、付家营党支部、六盘水嘉锐商品混凝土有限公司党支部做了交流发言。


上一篇:
下一篇: