欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
贵州省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


        近日,中共贵州省委办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并发出通知,要求全省各级党组织深刻把握新时代新使命新征程,自觉落实主体责任,加强统筹协调,制定工作措施,精心组织实施,确保激励干部担当作为的各项政策措施落地见效,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,汇聚决战脱贫攻坚、决胜同步小康、同步开启社会主义现代化建设新征程的磅礴力量。

  《实施意见》主要包括8个方面25条内容:一是新时代贵州干部必须牢记嘱托、感恩奋进。二是大力教育引导干部担当作为、干事创业。三是鲜明树立重实干重实绩的用人导向。四是充分发挥考核评价的激励鞭策作用。五是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。六是着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力。七是满怀热情关心关爱干部。八是凝聚形成创新创业的强大合力。

  通知要求,各级党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,教育广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。

  《通知》强调,要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,建立激励机制和容错纠错机制,努力做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性。要切实发挥考核的激励鞭策作用,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,强化能力培训和实践锻炼,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,满怀热情关心关爱干部。要加强舆论引导,广泛宣传基层和脱贫攻坚一线改革创新的先进典型,大力营造干事创业的浓厚氛围,激励广大干部担当作为,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、续写新时代贵州发展新篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。(记者 田方)


上一篇:
下一篇: