欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 红桥资讯
钟山经济开发区组织召开近期政法综治重点工作安排部署工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山经济开发区综治办主任焦成毅受开发区分管政法工作领导周雪松委托,在公安分局508会议室主持召开政法综治重点工作推进会,安排部署近期重点工作。开发区综治办、各社区服务中心综治工作负责人参加会议。

会议首先传达学习了今年以来省、市委政法委关于政法重点工作开展调研督查的情况通报及全市上半年政法重点工作存在问题整改方案。通过会上对相关文件重点内容的逐项解读,并就全面贯彻落实好省、市相关文件精神、着力抓好当前开发区各项政法综治重点工作进行了安排部署。

44.jpg

会议指出,开发区综治办及各社区服务中心要对标政法重点工作文件内容,摸清吃透相关文件精髓,加大贯彻落实力度,以省、市督导开发区政法重点工作过程中存在的问题作为整改的目标,扎实推进目前政法各项重点工作。以开展 “扫黑除恶”专项斗争、整治枪爆违法犯罪专项行动、着力推动“雪亮工程”建设、“大信访大维稳”工作格局以及提升群众安全感满意度为抓手,全力推进平安红桥建设。一是强化组织领导,进一步明确各社区服务中心政法综治工作主体责任,“一把手”亲自上手,带头深入重点领域和关键环节开展工作。二是抓好自查自纠,以政法综治重点工作为导向,有针对性地查摆问题,有时效性地解决问题。三是抓好氛围营造,建立专项活动信息报送机制和问题整改制度,运用各类宣传媒体宣传报道,特别注重工作做法的总结提炼。

会议要求,要进一步统一思想,提高认识,突出抓重点、攻难点,补短板、强弱项,扎实推进开发区政法综治各项重点工作落实见效。要紧盯维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、整治枪爆违法犯罪专项行动、反邪教斗争、“雪亮工程”建设、 “命案防控”、预防化解矛盾纠纷和提升群众感满意度等重点工作,进一步靠实责任,突出问题导向,树立底线思维,创新思路办法,切实将贯彻落实省委、市委政法委相关文件精神的成效体现在推动开发区政法综治工作落实上,确保既定的各项目标任务不折不扣落到实处。



上一篇:
下一篇: