欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【纪工委监察室】纪工委监察室春节期间“三举措”,巩固和深化“四风”整治成果

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实市纪委市监委《关于深化落实中央八项规定精神成果加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》(六盘水纪〔2018〕94号)文件精神,进一步纠正“四风”,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,开发区纪工委监察室严格按照市纪委市监委的统一安排部署,认真组织开展明察暗访工作,通过“三举措”,巩固和深化“四风”整治成果。

21.png

一、节前打招呼,做到令行禁止。元旦前已将市纪委市监委《关于深化落实中央八项规定精神成果加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》(六盘水纪〔2018〕94号)转发给各部门(单位)进行传达学习,要求严格按照文件明确的“十二严禁”规定,做到令行禁止。同时,结合开发区实际,制定2019春节期间督查工作方案及明察暗访分组,明确分工及要求开展明察暗访工作。

二、节中开展明察暗访,做到有力监督。2019年2月4日至2019年2月10日,开发区纪工委监察室整合各社区纪委力量,组成明察暗访组4组8人,开展明察暗访7次,检查单位(场所)数5家30余次。重点对党政办应急值班值守及信息报送情况、各社区服务中心公车报备及停放情况、值班人员值守情况、森林防火巡逻及应急处置情况、非洲猪瘟检疫卡点值守记录情况等方面进行检查。着重查看是否有违反工作纪律、是否存在慵懒散等行为、是否有违反禁酒令规定等情况发生。检查中一切正常,未发现存在违反工作纪律、公车私用等行为。也未发现或接到开发区工作人员有借过节之机搞请客送礼、公款吃喝和违规大办婚丧喜庆的行为和举报。

22.png

三、节后开展总结,做好定期通报。春节结束后,将春节期间明察暗访情况进行汇总,向市纪委市监委报送工作开展情况。同时形成书面通报发至各部门(单位),要求各单位要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想意识,持之以恒纠正“四风”,促进作风建设常态化、长效化,继续巩固和深化作风建设成果。   

上一篇:
下一篇: