欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
六盘水高新技术产业开发区召开党风廉政建设和反腐败工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2019年1月3日上午9:30分,六盘水高新技术产业开发区党工委在开发区七楼会议室召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。开发区党工委书记廖翔出席并作了讲话,党工委副书记、管委会主任鲍吉克主持会议,党工委委员、纪工委书记作工作报告。开发区社会事务局、双龙社区党委、贵州红桥投资(集团)有限公司主要负责人结合工作职责作述责述廉发言。开发区各部门股室以上负责人参会。

开发区党工委书记廖翔在讲话时,对开发区党风廉政建设和反腐败工作提出具体工作要求:一是要求开发区领导干部带头抓廉洁、抓反腐,履行好“一岗双责”;二是结合工作抓好党风廉政建设工作,充分运用好“四种形态”;三是结合巡视巡察整改、工程项目建设、相关清理清查(财务、债务债权、“双清”)工作抓好党风廉政建设;四是结合中央工作要求,认真开展形式主义、官僚主义整治。五是对开发区纪检监察干部队伍建设提出要求,要求纪检监察干部要“忠诚干净担当”,尤其在“担当”上要做好表率,敢于“担当”、勇于“担当”,工作上要讲究实效。

22.png

开发区党工委委员、纪工委书记罗跃在总结2018年党风廉政建设和反腐败工作、安排2019年党风廉政建设和反腐败工作是指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜同步小康的关键之年,决战之年,纪检监察工作任务艰巨。2019年重点工作围绕六个方面开展:一是持续强化党的全面领导的根本原则,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。二是持续加强执纪问责,履行好监督首要职责。三是持续开展扶贫领域腐败及作风问题专项整治,全力助推六盘水高新技术产业开发区与水城县如期实现“减贫摘帽”的目标。四是持续整治形式主义、官僚主义。五是持续发挥巡察利剑作用,开展第二轮巡察工作。六是继续加强纪检监察干部队伍建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

开发区党工委副书记、管委会主任鲍吉克在总结讲话中,就抓好会议贯彻落实提出三点要求:一要提高政治站位抓落实,牢固树立四个意识;二要突出重点抓落实。重点领域、关键环节存在问题要整改、完善,“举一反三”;三要压实责任抓落实,层层压实责任,开发区各部门要着本系统、本单位认真抓好廉政工作。


上一篇:
下一篇: