欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红山社区服务中心】喜迎新春金猪送福 搬迁群众歌舞升平

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为加强和谐文化建设,培育文明风尚,增强文化气息,丰富鱼塘易扶搬迁群众春节期间文化娱乐生活,红山社区服务中心在2019年农历新年大年初一组织安置群众开展了主题为“喜迎新春金猪送福,搬迁群众歌舞升平”的文体活动;展示我社区居民奋发进取的时代风采,彰显社区发展和长治久安的新春氛围。

33.png

活动内容主要围绕脱贫、传统文化知识抢答、山歌歌唱幸福生活、个人才艺表演、拔河比赛等;活动现场群众热情高涨,搬迁群众更是积极参与个人才艺表演,通过古筝弹奏、长笛吹曲、魔术表演等个人才艺表演方式来传送他们对安置群众新年的祝福,整个活动充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛,展现了新时代活力社区、和谐社区的要求,居民积极向上的精神风貌,喜气洋洋的新春氛围;促进了社区居民之间的交流,活跃了社区文化,增强了社区凝聚力,拉进了易扶搬迁群众之间的距离,使心与心更近,情与情更浓。

34.png

本次鱼塘易扶搬迁安置点大年初一春节文体活动在红山社区服务中心和鱼塘社区全体工作人的组织下取得了圆满成功;此次活动没有导演,没有彩排,全由群众临时报名表演的节目,虽然不是最规范的文艺汇演,但确是最地道最接地气的群众文化大餐,为易地扶贫搬迁群众送来文化食粮,增加家的归属和春节的喜庆。

35.png

36.png

上一篇:
下一篇: