欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红桥消防大队】组织辖区消防重点单位消防安全负责人、管理人开展集中约谈培训

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实部局、总队、支队关于做好2019年春节消防安全保卫工作的有关部署和要求,进一步落实消防安全重点单位主体责任,扎实推进火灾防控工作,全力确保春节、元宵节期间辖区消防安全形势稳定,1月31日,红桥大队组织辖区消防重点单位消防安全负责人、管理人开展集中约谈培训。

55.jpg

在约谈会上,大队防火监督员首先通报了近期重大火灾情况,传达领导重要指示精神。对近期重大火灾发生的根源进行详细分析,对各单位场所的主体落实责任、监督管理、安全巡查、工作制度、宣传培训等方面提出了具体要求。要求各单位场所严格落实消防主体责任,明确责任人和整改时限、配足配齐消防设施、器材,建立健全各项规章制度、定期开展消防安全检查,逐一落实人防、物防、技防措施,履职尽责,树立“安全自查、隐患自除、责任自负”的理念。

56.jpg

约谈会结束后,大队防火监督员组织各重点单位签订对现场人员开展了消防安全培训。培训讲解消防设施该如何使用、如何开展自查自纠、初期火灾如何扑救、消防设施、器材如何保养维护等常识。最后,大队防火监督员与各单位代表签订了消防安全承诺书,并针对当前火灾形势和消防安全工作重点要求各单位场所负责人要切实提高认识,务必落实好消防安全工作,做好预防措施,杜绝重特大火灾事故,维护辖区消防安全形势持续稳定。


上一篇:
下一篇: