欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【食药监分局】强化监管执法 保障节日期间食品安全

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2019年,春节即将来临,全国和省“两会”相即召开,为加强“两节”和“两会”期间食品安全监管工作,切实维护人民群众饮食安全和身体健康,营造欢乐、祥和、安全的节日氛围,确保“两会”顺利召开,根据市市场监管局和六盘水市高新区工委、管委会的有关要求,钟山经济开发区食药监分局强化监管执法,保障节日期间食品安全。

44.jpg

一是明确工作目标。及时排查食品安全风险、消除隐患,有针对性地强化“两节”、“两会”期间监管执法,有效保障我市节日期间食品安全,维护我市广大人民群众过好一个祥和的元旦和春节,确保“两会”顺利召开。

二是明确检查时间。2018年12月18日至2019年2月31日。

三是明确监管内容。生产环节:加大对米粉加工、面条加工、肉制品、酒类、饮料等重点企业和重点产品的抽检工作;加强对食品“两超一非”、塑化剂、标签标识的监督管理,深入排查存在的问题;严格监督抽查后处理,切实抓好不合格产品处置和食品召回工作。流通环节:重点对象是食品小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等和食品批发市场,重点品类是方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等消费量大的食品。以肉类及肉制品作为检查重点,特别是在检查肉类及肉制品供货商资质的同时,还要仔细查看动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章。餐饮环节:加强对各类餐饮服务单位、车站、城乡结合部及农村地区的宾馆、饭店、小饮食店等的全面整治。

45.jpg

截至目前,共出动执法车辆20台次,检查餐饮、食品经营户100余家/次,下发责令整改通知书6份,没收过期食品10余包,立案调查4件,其中餐饮具抽检不合格案件3件、过期变质食品案件1件。

上一篇:
下一篇: