欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红桥投资(集团)有限公司】新春送温暖,岁寒情更浓—集团公司领导班子节前走访慰问社区困难老党员

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

春节将至,年味渐浓。为把新春问候和祝福及时送到困难老党员心中,从精神上和物质上给予他们更多的关怀,让困难老党员过上温暖、平安、祥和的春节。1月31日上午,由贵州红桥投资(集团)有限公司高层领导班子带队,分别到鱼塘社区易扶搬迁点的杨秀达、廖大贤、刘建福、李红亮和双龙社区李文才,五位老党员同志家中看望慰问,为他们送上新春祝福和慰问金,将集团公司的温暖送到困难老党员心坎里。

23.jpg

倾所盼、送温暖、树信心

每到一户困难老党员家中,集团公司党支部书记、挂任副总经理施薇同志都与老党员亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况和身体近况,还特别关心他们从农村搬迁到城市来,生活适不适应,存在哪些困难,倾听他们所盼、所想、所需,感谢他们曾为党的事业做出的贡献,在困难老党员杨秀达老人家中,施薇同志深情地对他说:“您早年参过军,为国家的稳定和建设付出心血,党和人民不会忘记您,希望您保重好身体,安享晚年,在生活上有什么需要,我们会想办法帮您解决”。鼓励他们要保重身体,树立信心,克服暂时的困难,遇到了困难一定要和组织说,组织一定会全力帮忙解决,继续发扬老党员的精神风尚,传承共产党人的优秀品质,同时代表集团公司党支部给他们送去了慰问金。

唠家常,谋出路,感党恩

集团公司挂任副总经理谭龙祥同志等一行慰问86岁的李文才老党员和李红亮老党员。

86岁的李文才老党员激动地说道:“多谢党组织记得我们这些老党员,虽然我年龄大了,身体也不是太好,听力方面还存在一定困难,但我一定会乐观面对困境,继续做一名合格的党员。” 

在老党员李红亮家中,谭龙祥同志与李红亮拉起了家常,询问李红亮的家庭情况、身体情况以及生活上存在哪些困难等,在得知李红亮的全家开支主要靠在外务工的儿子,谭龙祥同志表示,开发区这边也有很多工厂可以为困难家庭提供就业,鼓励回到家乡创业就业,充分利用老家的很多特色农副产品,拿到城里来卖个好价钱,如小乌洋芋、火腿等,多想办法,多谋出路,努力过上美好生活,临别时,李红亮深情的说道:“感谢党组织的关怀,感谢各位领导的到来,现在真的是国家政策越来越好,我们生活越来越幸福。”

22.jpg

 在走访慰问过程中,施薇同志叮嘱同行的集团公司及物管公司年轻党员干部要虚心向这些优秀的老党员同志学习,学习他们作为一名共产党员的优秀品质,切实增强作为一名共产党员的责任感、使命感,时刻将群众的安危冷暖放在心上、落实到行动上,积极发挥党员的模范先锋带头作用,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。

此次走访慰问旨在对生活困难党员给予更多的关心和帮助,增强了党员的归属感、责任感和光荣感,增强党组织的凝聚力,以务实的作风推进集团公司各项工作落实。

上一篇:
下一篇: