欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红山社区服务中心】加强作风建设永远在路上

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为加强“一岗双责”和“两个责任”意识,层层传导压力,进一步加强社区居委会党风廉政建设,促进广大基层干部廉洁履行职责,牢固树立廉洁从业意识和为民服务意识,让作风建设成为一种常态、不留死角,打造清正廉洁、风清气正的良好氛围,1月9日,红山社区纪委书记刘瑜同志在鱼塘居委开展本年不第一次集体预防提醒谈话,鱼塘居委公12人参加会议。

44.jpg

红山社区服务中心纪委书记刘瑜在会前强调,全体党员干部尤其是主要负责人要高度重视党风廉政建设工作的重要性,深刻认识反腐工作的艰巨性和严峻形势,在抓好抓实党风廉政工作上,要认真抓好以下方面的工作:一是要加强理论学习,提高自身素质,把学习当成一种习惯,掌握新政策、新任务,与时俱进,不断增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,不断丰富知识结构,正真做到学深悟透、学以致用;二是要提高思想认识,认真学习贯彻党风廉政建设有关重要讲话和重要论述;三是要加大反腐败的决心,树立反腐败的信心,从严治腐,要从思想上正真做到不想腐,在任何时候都要做到廉洁自律;四是主要负责人要切实履行“一岗双责”,不仅要管好自己,还要管好班子以及家人、带好队伍,对重要问题要亲自过问,亲自部署,亲自检查督促落实。    

45.jpg

针对当前反腐形势的严峻,刘瑜书记指出,我们要持之以恒、严肃查处隐形变种的“四风”问题,对顶风违纪者要倒查追责,要继续保持惩治腐败的强劲势头。要把党风廉政建设融入到日常工作中,如继续加强对惠民政策、民生资金的监督管理,坚持“三重一大”议事制度,重大问题和重大事情要坚持集体研究制度等;要牢固树立不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职的意识,要通过层层传导“一岗双责”的压力,把党风廉政建设落到实处。

会上鱼塘居委支部书记刘刚同志作了表态发言:一是按照会议要求不折不扣开展党风廉政建设工作;二是加强政治理论学习,提高防腐拒变能力;三是认真履行岗位职责,管好班子成员和身边的人,坚决杜绝工作中吃拿卡要、利用职务之便谋取利益等违纪问题发生,维护群众切身利益,抓好队伍建设。

上一篇:
下一篇: