欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红山社区服务中心】红山社区居委会2018年“三变”分红纪实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

一年一度的分红大会开始了!红山社区居委会参与农村“三变”改革的建档立卡户21户,从2016年以来,在政府扶贫资金的注入下,21户贫困户成为社区六盘水富祥种养殖农民专业合作社的股东,每年参与合作社的分红。

22.jpg

23.jpg

2019年1月8日,红山居委会迎来了一年一度的分红大会,社区居委会联合富祥合作社主要负责人,在红山社区居委会组织召开2018年红山居委贫困户股东的分红事宜。此次分红,本次参与分红贫困户股东19户(2户1人户死亡),每户分红金为1100元。在分红会上支部书记杨德军就贫困户是怎样融入到“三变”改革、贫困户股东是怎么从农民变为股民的过程,作了详细的解释,让参会的所有贫困户知道自己的分红资金的来源。通过杨德军支书的讲解,参会贫困户股民对自己的分红金有了进一步的了解。与此同时,他借此机会向贫困户宣传党的政策,党和政府是不会忘记贫困人民的,要大家充分发挥好自我能力争取早日脱贫,红山社区党委及其开发区党工委也会竭尽全力提供帮助。

24.jpg

在居委会工作人员和富祥合作社负责人的通力配合下,参会的贫困户股东与合作社签订2018入股协议合同书,在发放分红金的同时将,股东们的分红单、股权证一并发放给他们,并一再嘱咐要保管好,不要遗失。

25.jpg

此次分红,实现红山居委所有贫困户全覆盖,不掉一户不落一人,共发放“三变”分红金20900元,增加了所有贫困户都的获得感、幸福感。虽然冬意盛农,分红金的发放给股民增添了不少的暖意,大会上藏不住的喜悦情伴随着一个个贫困户的离开而结束。

26.jpg

27.jpg

上一篇:
下一篇: