欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【城市管理处】综合执法大队加强近期工作安排

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年已经过去,钟山经济开发区城市管理处综合执法大队以饱满的精神面貌和积极的工作态度完美完成2018年城市管理工作。2019年1月4日下午,综合执法大队在队室办公室召开2019年第一次队室会议,就新的一年城市管理工作做出部署安排。

会议由综合执法大队副队长赵寅同志主持,综合执法大队除抽调参与非洲猪瘟值守人员以外的全体队员到会参加。首先赵寅队长就《关于组织钟山经济开发区全体干部职工开展脱贫攻坚知识在线答题活动》做出通知,要求全体执法队员积极参与答题活动。然后赵寅队长又就《关于加强今冬明春安全防范谋划好2019年安全生产重点工作》做出工作安排。要求全体执法队员在近期工作中加强安全生产的管理和自身工作安全,全体执法队员认真听取赵寅队长工作部署和指导,并将重要工作做好会议笔记记录。

1.jpg

由于近期非洲猪瘟的大肆爆发,为控制好生猪及猪肉制品的流通管控,综合执法大队调集精英队员积极投身南收费站非洲猪瘟值守工作。会上副队长再次加强非洲猪瘟相关文件的学习和工作安排,要求执法队员在日常巡查工作中加大对生猪及猪肉制品的查处力度,并对全区餐饮行业产生的餐厨废弃物处理情况加大管理。

2.jpg

加强户外广告的管理也是执法工作的重点。会上副队长就此做出近期户外广告管理做出工作安排,要求在执法巡查过程中加大户外广告的管控和审批工作,坚决杜绝户外广告的违规搭建和张贴。

3.jpg

“强转树”的四个做到是近期执法工作的重中之重。加强“强转树”的学习是必要的也是与执法工作息息相关的。赵寅队长要求在日常的执法工作中切实践行“强转树”四个做到,积极推动文明执法工作。

4.jpg

城市管理工作是必要的也是必须的,这场持久战需要城管执法工作者的坚持不懈和辛勤付出才能打赢。城管工作涉及的面广、难度大,但是城管工作者不怕苦不怕累的精神是打不倒的。相信在城管工作者的管理服务下,开发区的明天一定会越来越好,越来越有秩序。


上一篇:
下一篇: