欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【质监分局】开展汽车“4S店”专项执法检查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

根据省质监局第四季度专项执法打假工作安排,为进一步促进汽车售后服务行业健康有序发展,保障消费者合法权益,2018年11月7日,钟山经济开发区质监分局组织执法人员对辖区汽车“4S店”开展专项执法检查。

44.jpg

本次检查重点为汽车“4S店”履行“家用汽车产品三包”责任情况,执法人员根据原国家质检总局令《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,重点检查汽车“4S店”进货检查验收制度执行情况,是否明示并交付产品使用说明书、三包凭证、维修保养手册等随车文件;是否明示家用汽车产品三包条款、包修期和三包有效期;是否按照随车物品清单等随车文件向消费者交付随车工具、备件等物品。经过检查,开发区“4S店”存在对国家规定不熟悉,无进货检查验收制度,未按要求使用三包凭证,未明示由生产者约定的修理者名称、地址和联系电话等修理网点资料等问题。

执法人员向被检查汽车“4S店”发放《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,引导管理人员学习相关内容特别是销售者义务部分内容,要求汽车“4S店”按照规定规范管理,切实维护好消费者的合法权益。


上一篇:
下一篇: