欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【工商分局】推进“证照分离”改革工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步破解“准入不准营”问题,激发市场活力,加快推进政府职能转变,营造法制化、国际化、便利化营商环境。钟山经济开发区工商分局紧紧围绕《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)文件精神,简政放权、放管结合、优化服务,严格落实“证照分离”改革要求,推动经济高质量发展。

33.jpg

为了能使“证照分离”改革的政策落地,组织新区党政办、工商分局、经发局等13个部门参加了2018年10月16日上午召开的全国推开“证照分离”改革电视电话会议,贯彻落实《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)精神,并成立了由开发区工商分局牵头,新区本级各部门为成员单位的“证照分离”领导机制,明确各部门工作职责,负责落实“证照分离”改革情况,为推动“证照分离”各项工作高效运转做好充分准备,确保今年11月10日起在全区有序推开“证照分离”改革。

同时开展形式多样的“证照分离”改革政策宣传培训,让每一名工作人员把握改革精神,知悉改革内容、熟悉业务流程,充分利用网站、微信、政务窗口的LED屏、宣传册等多形式、多渠道、多角度地宣传“证照分离”改革政策,为改革营造良好氛围。

上一篇:
下一篇: