欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【道路运输分局】深入企业抓好道路运输行业安全生产工作 督促落实主体责任

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为抓好辖区道路运输行业联网联控系统专项整治及安全生产工作,督促企业落实主体责任,减少驾驶员违法违规行为。11月6日、7日,六盘水市道路运输局红桥分局局长刘瑞理带领相关工作人员一行参加了六盘水市交通运输集团水城客运分公司、贵州兴黔交(集团)六盘水有限公司11月驾驶员安全教育学习培训会议。

1.jpg

会上,刘瑞理同志通报了第三方监控平台10月份超速严重的车辆,并提了几点工作要求。一是联网联控工作责任要落实到企业、精确到车辆上,确保车辆入网率,上线率符合相关规定。二是企业必须严格落实安全生产主体责任,结合第三方监控平台周报、月报数据加强对车辆和驾驶员的监管,对经核实确有违法违规行为及多次违法违规的驾驶员要进行严厉批评教育,严抓严处,绝不姑息。三是驾驶员要加强安全驾驶和文明驾驶知识的学习,高度重视安全问题,思想上不能有任何懈怠,尤其是春运、低温凝冻天气即将到来,要时刻绷紧安全这根弦,不要争分夺秒,有任何违法违规驾驶行为,确保自己与乘客的安全问题。

2.jpg

今后,六盘水市道路运输局红桥分局也将充分利用好信息化手段规范辖区道路运输企业和车辆的经营行为,督促企业落实主体责任,有效遏制道路运输事故发生。

上一篇:
下一篇: