欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【道路运输分局】多措并举督促维修企业做好废机油处置工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强生态环境保护工作,全面推进生态文明建设,红桥道路运输分局对辖区维修企业进行了一次全面的废机油处置检查工作。

1.jpg

一是对维修企业的环保设施设备配备和维护情况,环境保护制度执行情况,排放处理废气、废油、废水、废料相关情况进行检查。二是要求企业工作人员要认真负责,按照检查内容逐项核查核实并登记汇总。三是加强对维修企业的督查,督促维修企业认真履行环境保护主体责任,落实环境保护各项措施。四是要求维修行业按照开业许可要求,有完善的环境保护制度,配置废油收集设备设施,并建立废油、废电池处置情况台帐,做到去向可追索;五是加强对维修企业技术指导和服务,促进维修企业环境保护制度的落实。

2.jpg

在检查中发现存在几方面问题:一是个别企业思想上不够重视,环境卫生管理制度未上墙,没有建立污染防治组织机构,并明确职责;二是部分企业缺少危险废弃物回收协议,废物存放、处置不规范,修理厂地有废弃机油滴漏现象;三是部分企业管道未分离,排水设施不规范。

针对检查出的问题,红桥道路运输局对相关企业提出了要求,必须在规定时间内整改到位,并接受复查。


上一篇:
下一篇: