欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【城市管理处】加强餐厨废弃物管理 确保生猪饲养安全

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为积极响应省、市及开发区非洲猪瘟防控工作要求,钟山经济开发区城市管理处开展入户排查并建立工作台账工作,截至11月2日12时,排查餐饮经营企业、商户、食堂等单位206家,日均餐厨废弃物产生量为5798kg,均已签订“餐厨废弃物处理承诺书”,承诺对产生的餐厨废弃物进行干湿分离,残渣投入生活垃圾,废水投入城市污水管网,不将餐厨废弃物(泔水)售予养殖户。同时,城管处加强对泔水等餐厨废弃物处置的监督检查,督促餐厨废弃物产生单位落实责任、诚信守法经营,严禁将泔水等餐厨剩余物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理,严禁泔水流入饲养环节。

32.jpg

城管处强化道路巡查力度,对巡查中发现扣留的餐厨废弃物(泔水)运送至垃圾中转站设置的餐厨废弃物干湿分离装置进行干湿分离,并按照相关处理标准进行处置。

34.jpg

33.jpg

上一篇:
下一篇: