欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【石桥社区服务中心】抓好食品安全 保障群众健康

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提高辖区食品安全监管能力,提升服务水平,持续巩固创建成果,保障广大群众饮食健康安全,营造更好的食品消费环境,近日,石桥社区服务中心大力开展食品安全专项整治活动。

54.jpg

此次专项整治活动由中心副主任赵智攀带队,中心卫生计生部工作人员,石桥、白泥居委食品安全协管员、信息员全员参与,对辖区食品餐饮经营单位进行地毯式、全覆盖的排查检查,建立食品餐饮经营户动态跟踪管理台账209家,逐步完善食品餐饮经营户“一户一档”资料。此次专项检查一是查食品餐饮经营户证照是否齐全、是否存在超范围经营的行为;二是查餐饮店环境卫生是否达标、食品贮存、用具消毒和食品从业人员健康证明是否有效;三是查三防设施是否到位,厨房操作区卫生情况是否合格,是否存在生熟混放、常温存放冷藏冷冻食品等现象;四是查食品进货查验和索证索票制度执行情况;五是查是否存在销售“三无”、过期、变质、假冒伪劣、虚假标识等违法违规行为。

55.jpg

对于检查中存在的问题,检查组现场提出了整改意见,并要求其限时整改,及时消除食品安全隐患,同时,深入辖区摸排调查有无制售“地沟油”,餐饮业有无使用“地沟油”的情况,并对食品经营业主进行正面宣传教育,负面警示提醒,增强他们的安全意识和责任意识,确保让辖区居民吃得放心、吃得安心、吃得舒心,切实保障群众饮食安全和身体健康。

56.jpg

下一步工作中,石桥社区服务中心将进一步完善食品安全工作长效监管机制,定期开展食品安全隐患排查,不定期进行食品安全检查与抽查,坚持日常监管专项整治与长期检查相结合,多措并举、宣管并用,抓实抓细抓好食品安全工作,保障广大群众“舌尖上的安全”。

上一篇:
下一篇: