欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【双龙社区服务中心】抓好安置点环境卫生

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

安置点作为辖区居民集中居住的小区,是群众生活娱乐的重要场所,双龙社区服务中心狠抓“四创”工作落实,结合人居环境提升,建设美丽乡村的要求,下大力气,用大功夫,着力提升好辖区安置点环境卫生,为群众构建一个美丽和谐的新时代新家园。

45.jpg

一是做好“四创”人居环境提升的宣传动员,中心及下辖村(居)主动作为,形成多个小组,到辖区三个主要的安置点,进行文明生活、美丽家园宣传教育活动,切实帮助群众改变生活中的不良习惯,共同爱护环境卫生。并积极联系辖区内学校,向学校宣传爱卫生,爱家园的思想,从孩子抓起,养成热爱家园的主人翁精神。

二是大力整治随地摆摊设点、马路市场、占道经营等不文明行为,利用便民临时菜市场及时疏导摊贩集中售卖,有力提升安置小区整体景观水平。并结合实际进行宣传公示栏对不文明行为进行曝光,促进居民自身监督与互相监督的自觉性。

44.jpg

经过工作人员与环卫人员的共同努力,安置点面貌焕然一新,下一步,双龙社区服务中心将进一步创新敢为,积极探索安置小区管理提升新模式,着力打造更加美丽和谐的新型城市社区。



上一篇:
下一篇: