欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【城市管理处】民主推举 肯定环卫工人辛勤付出 严格要求 全面优化新区发展环境

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

10月11日上午,为庆祝环卫工人节到来,“关爱环卫工人,服务传递温暖”,钟山经济开发区城市管理处环卫大队召开环卫工人班组长工作会议,会上由班组长共同评选出20名优秀环卫工人,将在第二十一届环卫工人节上进行表彰。随后,由城管处环卫大队负责人对近期工作开展情况进行汇报,最后城管处副主任吴清华同志对近期工作进行通报,同时对新区环境卫生提出以下四点工作要求:

33.jpg

一是加强各项卫生作业力度。针对近期工地大车带泥严重现象,要求环卫工人加强对人行道、路面清扫,确保人行道、路面保洁等各项工作做到对标达标。

二是提高各项卫生作业标准。对路面清扫保洁要做到“精细化”,要求路面上的垃圾滞留时间不能超过15分钟,做到全时段、全方位、全天候观察,对路面污染无间断、无空隙、无死角处理。  

34.jpg

三是全面清除辖区“牛皮癣”,确保辖区整体美观。明确指出环卫工人在对路面卫生进行保洁同时,还要做到对周边环境卫生加强观察,特别对辖区主干道的“牛皮癣”进行监督,发现粘贴情况第一时间上报处理。

35.jpg

四是明确奖勤罚懒,完善奖惩制度。从凌晨六点至晚上八点对环卫工人实行查岗制度,对督查结果实行“每天一汇报、每周一汇总、每月一总结”制度,充分调动环卫工人积极性自律性。

上一篇:
下一篇: