欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【红山社区服务中心】注重易扶点食品安全

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

随着鱼塘社区易扶点搬迁户逐渐增多,为保障搬迁入住群众的饮食安全,红山社区服务中心加强对易扶安置点内食品经营、食品流通监管力度,确保易地扶贫搬迁群众吃得安心、放心。

2.jpg

10月11日,红山社区服务中心组织工作人员对鱼塘社区易扶点开展食品安全检查。此次重点检查了餐饮服务单位食品经营许可证和从业人员健康证“两证”持有情况,对食品原料采购、贮存、加工、销售和餐饮具消毒等重点环节,以及奶制品、肉制品、食用油、食品添加剂、自制饮料等重点品种进行了监督检查。

1.jpg

此次检查情况总体较好,但仍发现部分餐饮服务单位员工未及时办理健康证,进货查验和索证索票落实不到位等情况。对于未办理食品经营许可证的,当场下达申请《食品经营许可证》一次性告知书;未办理健康证的告知其尽快到医院体检进行办理。对于存在问题的经营户,建立整改台账,定期回访整改情况。

下一步,随着易扶点餐饮单位的逐渐增多,红山社区服务中心将继续加强对易扶安置点的食品安全检查力度,确保搬迁群众舌尖上的安全。

上一篇:
下一篇: