欢迎来到贵州钟山经济开发区管委会门户网
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
【工商分局】开展电器火灾专项检查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日随着天气逐渐转冷,电器火灾防范工作成为重中之重,为切实加强流通领域电气商品市场监管,从源头防范电气火灾隐患的发生,确保人民群众生命财产安全,开发区分局积极行动,认真组织开展电气火灾专项检查。

21.jpg

此次专项整治,重点排查流通领域电器商品质量存在的隐患和问题,主要检查各类电气、消防商品及其经营场所;建材市场、灯具店、家居城、电器城、商场超市、五金电器商店、商业集中网点;各类消防栓、消防泵、灭火器、耐火材料等消防器材、消防设备的经营商店和批发户。依法依规查处取缔无照生产、经营电气产品行为,严厉打击销售"三无"、侵权假冒和不合格商品等违法行为,加大相关商品质量监测抽检和消费纠纷调处力度,维护消费者的合法权益。

22.jpg

此次专项市场检查,示范区分局共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,检查各类经营户10户,未发现电器火灾隐患。下一步,开发区工商分局将继续加大检查力度,严厉打击假冒伪劣电气产品等违法违规行为,切实维护安全和谐的市场秩序。

上一篇:
下一篇: